Project Description
VILLA DE COCAGNE
VILLA DE COCAGNE
Cépages :
50% Merlot, 40% Tannat, 10% Syrah
Commentaire de dégustation :
Chacun des trois cépages utilisés apporte sa touche personnelle à cet assemblage.
A l’oeil, l’opulent tannat impose sa teinte grenat tirant vers le noir. Au nez, c’est un subtil mélange des trois cépages. Le merlot apporte sa sucrosité et ses notes confiturées ; la syrah exhale ses arômes de violette et d’épices (poivre gris) ; quant au tannat, il confère ses notes typiques de petits fruits noirs et de cerises fraîches. En bouche nous retrouvons les caractères de fruits rouges frais et croquants. Les tanins soyeux et la fraîcheur aromatique en font un vin simple et digeste. C’est notre définition d’un vin gourmand, à partager absolument avec ses amis !
Conseils de service, association mets & vins :
– Température idéale : 15-16°C
– Potentiel de garde : 2 ans mais nous conseillons de le boire sur sa jeunesse.
– Associations mets & vins : Son style rond et fruité vous permettra de le servir légèrement rafraîchi sur de nombreux plats : salades paysannes, charcuteries, volailles rôties, tartares préparés, côtes de veau, côtes d’agneau, côte de porc, fromage à pâtes molles ou cuisine provençale.