Project Description
POUILLY-FUMÉ LE TRONCSEC
POUILLY-FUMÉ LE TRONCSEC
CÉPAGE
Sauvignon.
TERROIR
Situé sur un sol où dominent les marnes calcaires du Kimméridgien supérieur, sols caillouteux en surface à argileux en profondeur sur la commune de Saint Laurent l’Abbaye.
CARACTÉRISTIQUES
La robe est or pale avec des reflets brillants.
Le nez est marqué par des notes minérales (silex) et d’agrumes (citron, orange). Une belle expression du terroir.
C’est un vin fin et équilibré avec une bonne persistance.
NOS CONSEILS DE DÉGUSTATION
Merveilleuse alliance avec les coquillages, les poissons tels que la sole, le saumon, la truite, la langouste ou le homard, ou bien sur des salades gourmandes.
S’apprécie tout simplement en apéritif.
La température idéale est de 8 à 10° C.
Après avoir servi ce vin, laissez-lui quelques instants pour libérer ses arômes et dégustez.