Project Description
JURANÇON FOEHN
JURANÇON FOEHN
Cépages :
85 % Petit Manseng – 15 % Gros Manseng, vendangés à la main
Commentaire de dégustation :
Belle robe dorée et brillante. Un nez expressif et complexe avec des notes exotiques
(ananas frais, mangue…) et de truffe blanche ainsi qu’une pointe vanillée. On retrouve ces
mêmes arômes en bouche, où l’équilibre entre le sucre et l’acidité confère un style aérien et frais à ce vin moelleux.
Conseils de service, association mets & vins :
– Température idéale : 12°C
– Potentiel de garde : 10 ans
– Associations mets & vins : Par sa fraîcheur, ce vin moelleux accompagnera à merveille les apéritifs et les
débuts de repas, ainsi que toute une série de plats issus de la gastronomie française dont les suivants : foie gras,
poulet à l’ananas, currys, canard à l’orange, poulet rôti, fromages (brebis des Pyrénées, Cantal, Roquefort), desserts
et tartes de fruits frais, crèpes…