Project Description

Drappier Quattuor

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Vinification de la cuvée Quattuor
Seuls les jus de première presse -les cuvées – sont utilisés
Pressoirs mécaniques à faible pression
Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages lors du transfert de cuves, ce qui évite l’oxydation
Utilisation minimale du soufre
Débourbage naturel
Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température
Puis fermentation malolactique naturelle et complète
Pas de de filtration
Assemblage – 100 % des vins sont élevés en cuves afin de garder la plus grande fraicheur
Après la mise en bouteilles, la cuvée est mûrie au moins 3 ans sur lattes
Dosage : 4,2 g/l

Dégustation
Arôme de raisins très frais et agrumes qui évoluent ensuite vers des notes de pommes miellées, de confiture de figue, portés par un bouquet de fleurs blanches. En bouche, un Champagne avec beaucoup de fraîcheur, minéral et ciselé. et une finale très persistante.