Project Description

Drappier Millésime Exception

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Vinification de la cuvée Millésime Exception
Seuls les jus de première presse -les cuvées – sont utilisés
Pressoirs mécaniques à faible pression
Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages et l’oxydation
Utilisation minimale de soufre (inférieure à 30 mg/l)
Débourbage naturel
Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à température contrôlée
Fermentation malolactique naturelle et complète
Elevage – 50 % des vins élevés en foudre durant 1 an
Pas de filtration
La date de dégorgement figure sur chaque étiquette
Dosage : 5,6 g/l, liqueurs muries en cuves de chêne du Limousin

Dégustation
Nez très complexe déployant des notes de fruits blancs, d’amande et de gingembre frais. La bouche est légèrement crémeuse, avec une belle tension et une pointe briochée. Une touche florale atteste de la forte proportion de Chardonnay tandis que la profondeur du Pinot Noir s’exprime sous forme forme de fruits rouges et de jolis amers.