Project Description
Drappier Grande Sendrée rosé
Vinification de la cuvée Grande Sendrée Rosé
Rosé de saignée avec cuvaison de 3 jours
Seuls les jus de première presse -les cuvées – sont utilisés
Pressoirs mécaniques à faible pression
Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages, ce qui évite l’oxydation
Utilisation minimale de soufre (inférieur à 30 mg/l)
Débourbage naturel
Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à température contrôlée
Puis fermentation malolactique naturelle et complète
Pas de de filtration
Assemblage – 35 % des vins sont élevés en foudres de la forêt de Tronçais pendant 9 mois
Maturation de 7 ans sur lattes
Dosage : 5 g/l
Dégustation
Nez complexe s’ouvrant sur des notes de fraise, de framboise et de violette avec des nuances toastées. Ronde, souple, avec une colonne vertébrale assez vive qui tend l’ensemble, la bouche rappelle les fruits rouges ; elle est à la fois fraîche et complexe. Un Champagne riche, avec beaucoup de persistance.