Project Description
Drappier Brut Nature Sans Ajout de Soufre
Vinification de la cuvée Brut Nature Sans Soufre
Seuls les jus de première presse -les cuvées – sont utilisés
Pressoirs mécaniques à faible pression
Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages, ce qui évite l’oxydation
Débourbage naturel
Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à basse température
Puis fermentation malolactique naturelle et complète
Aucun ajout de soufre
Pas de de filtration
Assemblage – 100 % des vins sont élevés en cuves afin de garder la plus grande fraîcheur
Après la mise en bouteilles, la cuvée est mûrie 2 à 3 ans sur lattes
Zéro dosage
Dégustation
Nez très frais, évoquant la poire, le citron et les noisettes. En bouche, un Champagne très sec et minéral qui déborde de vie. Il ravira les passionnés et les puristes à la recherche de sensations gustatives inédites. Recommandé aux personnes allergiques au soufre.