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CUVEE WILLIAM DEUTZ

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Notes de dégustation

• Robe dorée, scintillante aux reflets chauds.
• Le nez précis, délicat et intense, exhale des arômes fruités de mirabelles et de pêches blanches poêlées, assortis de parfums de fleurs (aubépine, narcisse), et d’épices caractéristiques d’un vin qui tarde à révéler son âge.
• L’attaque, vive et franche, dévoile une complexité racée où se mêlent avec souplesse des notes de minéralité et de torréfaction. Elle laisse place à une expression aromatique généreuse et mûre : fruits jaunes, gingembre confit et muscade.
• La bouche séduit par sa matière tendre et veloutée. Ampleur et vinosité répondent à la fraîcheur initiale, pour offrir une sensation d’équilibre et de raffinement absolu.
• Finale d’une grande persistance aromatique. Les saveurs fraîches de brioche et de noisettes se prolongent à l’infini, sur des notes très légèrement mentholées.

Composition de la cuvée

• 65% Pinot Noir
• 25% Chardonnay
• 10% Pinot Meunier

Harmonie des vins et des mets

Apéritif de style, la Cuvée William Deutz donne toute sa mesure en accompagnement de mets raffinés : foie gras, caviar, homard, poissons (grillés ou en sauce légère) et viandes blanches subtilement rehaussées de saveurs exotiques.
Elle escorte à merveille les sushis et, d’une façon générale, tous les mets de la cuisine asiatique.

Ces appréciations sont le fruit d’une dégustation organisée par l’équipe DEUTZ, le 12 février 2009.
Gardez à l’esprit que le vin est vivant et qu’il ne cesse d’évoluer.