Project Description
CHÂTEAU DE L’AUMERADE MARIE-CHRISTINE ROSÉ
CHÂTEAU DE L’AUMERADE MARIE-CHRISTINE ROSÉ
APPELLATION :
Côtes de Provence AOP Cru Classé. Mis en bouteille au château
CÉPAGES :
48% Cinsault, 30% Grenache, 22% Syrah
TERROIR :
Propriété de 300 ha dont 80 en Cru Classé, étendue dans le triangle d’or des Côtes de Provence, sur une vaste plaine dotée d’un terroir argilo-calcaire, épicé et minéral.
DÉGUSTATION :
Robe rose poudré. Le nez est fin et délicat, un beau bouquet de fleurs et de fruits.
L’attaque en bouche est souple et marquée par des arômes de fruits à chair blanche et de fruits exotiques pour laisser s’exprimer par la suite, une très belle richesse aromatique, de la longueur et beaucoup de finesse.
Dégustation 12/13°.
ACCORDS :
« Rosé iconique » du Château de l’Aumérade, idéal avec la cuisine Méditerranéenne et asiatique, Thaïlandaise et Japonaise en particulier.