Project Description

BUZET

Télécharger la fiche PDF

BUZET

Cépages :
Merlot 80%, Cabernet Sauvignon 20%.

Commentaire de dégustation :
Ce Buzet présente une robe grenat profonde. Au nez, on retrouve les arômes de fruits rouges et noirs bien mûrs, typiques du Merlot, ainsi qu’une touche de réglisse, plus caractéristique du Cabernet Sauvignon. En bouche, cet assemblage offre une belle douceur tout en gardant une fraîcheur intéressante. Ample et riche, ce vin donne une
impression de rondeur, accompagnée par de légères notes grillées. La finale est distinguée et longue, sur des notes de fruits mûrs (pruneaux, cerise…).

Conseils de service, association mets & vins :
Conseils de service, association mets & vins :
– Température idéale : 15-16°C
– Potentiel de garde : 4 ans
– Associations mets & vins : ce vin rouge « traditionnel » se mariera à la perfection avec de nombreux plats
de la gastronomie française : côte à l’os, grillades de boeuf, pot au feu, boudin grillé, cassoulet, magret grillé, souris
d’agneau, saucisses confites, fromages à pâtes molles…