Project Description
JURANÇON CAMI SALIÉ
JURANÇON CAMI SALIÉ
Cépages :
65 % Petit Manseng – 35 % Gros Manseng, vendangés à la main
Commentaire de dégustation :
Couleur intense aux reflets dorés. Un nez expressif et complexe avec des notes vanillées, de pêche blanche, d’agrumes. On retrouve ces mêmes arômes en bouche, où la fraîcheur vient souligner quelques notes très légèrement confites. Bonne persistance, avec de la nervosité et de l’ampleur.
Conseils de service, association mets & vins :
– Température idéale : 12°C
– Potentiel de garde : 8 ans
– Associations mets & vins : En véritable vin de gastronomie, ce vin blanc sec accompagnera de nombreux
plats issus de la gastronomie française dont les suivants : poissons fumés, homard, crevettes, merlu, dorade,
poissons en sauce, escargots, langoustines, choucroute, côte de veau à la crème, fondue savoyarde, bleu des
causses, fromages de chèvre affinés…