Project Description
CHÂTEAU DE LA CLAPIÈRE ROSÉ
CHÂTEAU DE LA CLAPIÈRE ROSÉ CRU CLASSÉ
APPELLATION :
Côtes de Provence AOP Cru Classé. Mis en bouteille à la propriété
CÉPAGES :
37% Syrah, 35% Grenache et 28% Cinsault
TERROIR :
Argilo-calcaire à tendance bord de mer. Propriété de 53 hectares dont 32 hectares en Cru Classé, installée en contrefort du massif schisteux des Maures, au carrefour des vallées fertiles de Sauvebonne et des Borrels où la vigne s’épanouit entre agrumes et palmiers sous un micro-climat.
DÉGUSTATION :
Robe rose pale aux reflets irisés.
Son nez est puissant, dominé par des arômes subtils de griotte mure.
L’attaque est fraîche puis la bouche ample et soyeuse développe des notes florales. Belle rondeur. Très bonne persistance aromatique en fin de bouche.
A déguster à 12/13°.
ACCORDS :
C’est un rosé qui par sa finesse accompagnera avec aisance une cuisine fraîche,épicée et de caractère comme une langouste ou un homard grillé sauce gingembre, un curry au lait de coco. En dessert il sera délicat sur un beau fraisier ou pourquoi pas, un tiramisu aux fraises/spéculos.
Plus incroyable est de marier cette cuvée avec une simple et goûteuse entrecôte wagyu…