Project Description
Drappier Grande Sendrée avec coffret
Vinification de la cuvée Grande Sendrée
Seuls les jus de première presse -les cuvées – sont utilisés
Pressoirs mécaniques à faible pression
Utilisation de la gravité afin d’éviter les pompages, ce qui évite l’oxydation
Utilisation minimale de soufre, inférieure à 30 mg/l
Débourbage naturel
Fermentation alcoolique durant environ 2 semaines à température contrôlée
Fermentation malolactique naturelle et complète
Pas de de filtration
Assemblage – 35 % des vins élevés en foudre durant 9 mois
Maturation de 7 ans sur lattes
Dosage : 5 g/l
Dégustation
Ce Champagne se dévoile dans une ravissante robe jaune pâle aux nuances topaze.
Le temps a apporté sa patine afin d’en révéler la complexité. De l’aubépine se mêle au miel d’acacia, à la cire d’abeille et à la pâte d’amande. A l’aération ce champagne reprend ses murmures, la pâte de coing répond à la gelée de framboise et échange avec la bergamote et les viennoiseries tièdes. La mise ne bouche est tonique, présente et taquine les papilles. La bulle est caressante et met en équilibre la confiture de fraise de bois et l’orange sanguine mûre. Cette harmonie se prolonge sur une délicate minéralité et de jolis amers où des notes de mandarine se révèlent.